AVISO DE PRIVACIDAD

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales
KARLA MADRAZO VILLARREAL, Corredor Público #25 de la Plaza de Baja California, y representante legal de Madrazo Villarreal Abogados S.C . (en lo sucesivo el “Corredor Público”), con domicilio establecido como sede permanente el ubicado en Calle Dr. Atl 2084 Interior 601 Zona Urbana Río, C.P. 22010 en Tijuana Baja California, México, es la responsable de recabar sus datos personales, del tratamiento que se le dé a los mismos, así como de su protección, por lo que  pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”) en cumplimiento a los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”). Los datos personales que usted (el “Titular”) proporcione o hubiere proporcionado a la Corredor Publico en cualquier tiempo, han sido recabados y serán tratados por la Corredor Publico de conformidad con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, en términos de lo dispuesto en la Ley.

Datos Personales sujetos a tratamiento
Como cliente de alguno de nuestros servicios le podemos solicitar información personal, que varía según el caso, relativa a:
•    Nombre, Domicilio, Lugar, Fecha de Nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, Identificación Oficial, Ocupación, Estado Civil, Correo Electrónico, entre otros.
En caso de ser persona moral además su instrumento constitutivo, poderes, actas de asamblea entre otros documentos corporativos
•    Su correo electrónico y número telefónico.
•  Comprobantes oficiales que acrediten su identidad (Credencial de Elector, Pasaporte, etc.) y la información que usted declara.

Datos Patrimoniales o Financieros
Esta Correduría Pública no recabará datos personales de carácter patrimonial o financiero. Sin perjuicio de lo anterior, en el supuesto de que la Corredor Público requiriera recabar datos personales patrimoniales o financieros, solicitará el consentimiento expreso del Titular para su tratamiento.
 

Datos Sensibles
Esta Correduría Pública no recabará datos personales sensibles. Sin perjuicio de lo anterior, en el supuesto de que la Correduría Pública requiriera recabar datos personales sensibles, solicitará el consentimiento expreso y por escrito del Titular para su tratamiento.

Finalidades del tratamiento.
Esta Correduría Pública recaba y usa sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:
•    Confirmar su identidad.
•    Otorgar seguridad y certeza jurídica a los hechos y actos que celebra, como pueden ser: formar parte en la constitución de una sociedad mercantil, ratificaciones de firmas de documentos mercantiles, fe de hechos mercantiles, cotejo de documentos mercantiles, entre otros.
•    Elaborar los instrumentos públicos de su interés
•    Brindarle asesoría legal corporativa.
•    Realizar avalúos de bienes muebles e inmuebles, intangibles, derechos.
•    Cumplir con los requerimientos legales que le son aplicables
•    Verificar la información que nos proporciona.

Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)
El Titular tiene derecho en cualquier momento de acceder, rectificar, y/o cancelar los datos personales que la Correduría Pública hubiere recabado, así como a oponerse a su tratamiento de manera total o parcial (“Derechos ARCO”). Para efecto de lo anterior, el Titular deberá enviar vía correo electrónico a las siguientes direcciones: datospersonales@grupomadrazo.com; y contacto@grupomadrazo.com, la solicitud respectiva, misma que deberá contener, al menos lo siguiente: 
   (i) nombre completo, y domicilio o correo electrónico del Titular para comunicarle la respuesta; 
   (ii) copia del documento que acredite la identidad o, en su caso, la representación     legal del Titular; 
 (iii) la descripción clara y con precisión de los datos personales de los que se busca ejercer algún Derecho ARCO; 
 (iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales; 
 (v) el Derecho ARCO que pretende ejercer; y 
 (vi) un breve relato de los motivos por lo que pretende ejercer el Derecho ARCO. 
La Correduría le comunicará la respuesta a la misma, dentro de un plazo de 20 (veinte) días hábiles siguientes a la presentación de su solicitud. 
La cancelación de sus datos estará sujeta a lo previsto en el artículo 26 de la Ley.

Revocación del consentimiento
Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a efecto de lo cual, usted deberá enviar la solicitud respectiva vía correo electrónico a las siguientes direcciones  datospersonales@grupomadrazo.com; y contacto@grupomadrazo.com, acompañada de la información y documentación mencionada en el apartado anterior bajo el rubro “Derechos ARCO”. 
Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento podría implicar que la Correduría Pública no se encuentre en posibilidades de seguir prestando el servicio que solicitó, o la conclusión de su relación con el Correduría Pública. Asimismo, deberá considerar que no en todos los casos podremos atender su solicitud o detener el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales por un plazo adicional.

 Limitación del uso o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso y/o divulgación de sus datos personales, incluyendo sin limitar, su negativa a recibir comunicados y promociones por parte de la Correduría Pública  por cualquiera de los siguientes medios: (i) mediante solicitud por escrito conforme al procedimiento descrito en el apartado denominado “Derechos ARCO” de este documento; o (ii) mediante su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) y/o en el Registro Público de Usuarios a cargo de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (Condusef), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la Profeco y de la Condusef, o bien ponerse en contacto directo con éstas.
 

Modificaciones
 

Esta Correduría Pública se reserva el derecho de realizar cambios o modificaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, en cuyo caso, comunicará dicha modificación través del sitio de Internet www.mv25legal.com o mediante correo electrónico a la dirección que nos sea proporcionada. El Titular contará con un plazo de 10 (diez) días hábiles contados a partir de la publicación de las modificaciones en el sitio o, en su caso, de la recepción del correo electrónico respectivo, para manifestar cualquier objeción o inconformidad a dichas modificaciones.
Cualquier duda o comentario con respecto al presente Aviso de Privacidad, así como al ejercicio de cualesquiera otros derechos que por la Ley le corresponden, deberán dirigirse al encargado de Avisos de Privacidad al correo electrónico contacto@grupomadrazo.com así como también podrá comunicarse a los teléfonos de contacto publicados en el sitio de Internet de la Correduría Pública
Sin perjuicio de lo anterior, en caso de que usted considere que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley, podrá acudir al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para más información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.
El Titular consiente que sus datos personales sean tratados para los fines y conforme a los lineamientos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.
 
Última actualización 27 de Enero del 2022